考试真题下载网

 找回密码
 注册
查看: 954|回复: 3

2017年税务师考试《涉税服务法律》预习测试及答案3

[复制链接]
发表于 9-28 14:26:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

  一 、单项选择题

  1.某市政府发布文件规定,外地物流公司到本地投标,应当事先得到当地相关部门的批准,当本地公司与外地公司均符合中标条件时,本地公司优于外地公司中标,若外地公司中标,须额外缴纳当地管理费。下列关于该文件规定的表述正确的是(  )。

  A.该规定违反了行政合法性原则

  B.该规定违反了行政合理性原则

  C.该规定的存在有法律依据

  D.该规定有利于保护本地企业,合法、合理

  2.作为行政法渊源的法律包括基本法律和一般法律,其中(  )属于基本法律。

  A.《行政复议法》

  B.《行政处罚法》

  C.《行政强制法》

  D.《治安管理处罚法》

  3.下列选项中,不属于《行政许可法》的基本原则的是(  )。

  A.行政案卷原则

  B.法定原则

  C.信赖保护原则

  D.行政许可不得转让原则

  4.根据我国行政许可法律制度的规定,省级人民政府规章设定的临时性行政许可实施满(  )需要继续实施的,应当提请本级人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规。

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  5.行政许可的受理实行一次告知制度,这一制度意味着(  )。

  A.申请材料必须一次准备齐全

  B.必须当场告知是否受理

  C.当事人不能补交申请材料

  D.不能第二次要求当事人补充申请材料

  6.根据行政处罚法律制度的规定,下列关于行政处罚特征的说法中,正确的是(  )。

  A.实施行政处罚行为的只能是依法享有行政处罚权的行政机关

  B.行政处罚的目的是惩罚行政相对人并纠正行政违法行为

  C.行政处罚的对象是实施了违反行政法律规范的行为、应当给予处罚的行政相对人

  D.作出行政处罚时必须严格依据法定的权限,在其职能范围内行使,特殊情形下可以超越法定的权限行使

  7.根据《治安管理处罚法》的规定,行政拘留处罚由(  )作出。

  A.省级以上人民政府公安机关

  B.公安派出所

  C.县级以上人民政府公安机关

  D.县级以上人民政府

  8.根据《税收征收管理法》的规定,纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关(  )。

  A.责令其停产停业

  B.吊销其营业执照

  C.没收其违法所得

  D.对其处于2000元以上的罚款

  9.根据行政强制法律制度的规定,下列关于行政强制的表述不正确的是(  )。

  A.行政强制包括行政强制措施和行政强制执行

  B.行政强制往往具有强制性、违意志性、行政性以及法定性

  C.行政强制是一种不具有可诉性的具体行政行为

  D.行政强制执行可以由行政机关执行,也可以由行政机关申请人民法院执行

  10.某交通局在检查中发现李某所驾货车无道路交通运输证,遂扣押了李某的驾驶证和车载货物,并要求李某缴纳罚款5000元,李某明确表示拒绝缴纳,交通局将车载货物拍卖抵扣罚款。下列说法不正确的是(  )。

  A.扣押驾驶证的行为为行政强制措施

  B.扣押车载货物的行为为行政强制措施

  C.拍卖车载货物的行为为行政强制执行

  D.拍卖车载货物的行为为行政强制措施

  11.根据行政复议法律制度的规定,同一行政复议案件申请人超过5人的,推选(  )代表参加行政复议。

  A.1~2名

  B.1~3名

  C.1~4名

  D.1~5名

  12.根据行政复议法律制度的规定,下列关于行政复议第三人的表述中错误的是(  )。

  A.第三人可以委托1至2名代理人参加复议

  B.第三人不参加行政复议,不影响复议案件的审理

  C.第三人可以查阅被申请人作出具体行政行为的依据

  D.第三人逾期不起诉又不履行复议决定的强制执行制度与申请人的规定不同

  【

  13.根据行政复议法律制度的规定,下列关于转送管辖的说法中,不正确的是(  )。

  A.适用转送管辖的,必须是属于特殊管辖的复议案件

  B.转送机关应当在收到复议申请之日起7日内转送有关复议机关,并告知申请人

  C.转送机关是县级人民政府,且对该案件没有管辖权

  D.若受转送的复议机关对该转送案件没有管辖权,可以再行转送有管辖权的复议机关

  14.根据民法基本理论的规定,下列关于民事法律关系要素的表述,不正确的是(  )。

  A.民事法律关系由主体、客体、内容三个因素构成,缺少其中一个因素仍然能构成民事法律关系

  B.国家作为一种抽象的存在,仅在特殊情况下才以民事主体的身份出现

  C.民事法律关系的客体有物、行为、智慧产品、人格和身份等

  D.民事权利和民事义务是确定民事法律关系的性质和类型的重要依据

  15.根据民事法律制度的规定,下列关于自然人的民事权利能力和民事行为能力的表述中,不正确的是(  )。

  A.民事权利能力属于主体资格,是自然人取得具体民事权利和承担具体民事义务的前提

  B.公民从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务

  C.自然人可以分为完全行为能力人、限制行为能力人和无行为能力人

  D.年满14周岁并以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年正常人,属于完全行为能力人
发表于 9-28 14:26:15 | 显示全部楼层

  16.根据物权法律制度的规定,物权分为自物权和他物权,下列属于自物权的是(  )。

  A.所有权

  B.用益物权

  C.担保物权

  D.抵押权

  17.根据物权法理论,下列关于所有权的表述中,不正确的是(  )。

  A.所有权是所有人在法定限度内对物最充分、最完全的支配

  B.所有权的核心内容是人对物的权利,包括占有、使用、收益、处分

  C.所有权是占有、使用、收益、处分几项权能在量上的简单相加

  D.所有权为自物权

  18.甲因亲属住院,委托乙看管自家母牛,在乙看管期间,母牛产下一头小牛,对于小牛归属,下列表述正确的是(  )。

  A.由村民甲所有

  B.由村民乙所有

  C.由村民甲和乙协商解决

  D.由村民甲和乙共同拥有

  19.张某欠郭某到期货款50万元,刘某欠张某到期借款100万元,张某从未向刘某主张过返还。2012年2月1日,郭某向人民法院提起代位权诉讼,则郭某的下列诉讼请求能够得到人民法院支持的是(  )。

  A.请求刘某向自己清偿50万元

  B.请求刘某向自己清偿100万元

  C.诉讼费由张某承担

  D.请求刘某向张某清偿50万元

  20.甲公司欠乙商场货款5万元(已到期),乙商场欠甲公司货款2万元(已到期),甲公司拟主张抵销,根据合同法律制度的规定,下列表述中,正确的是(  )。

  A.甲公司可以主张抵销

  B.甲公司不得主张抵销

  C.甲公司主张抵销时可以附条件

  D.甲公司主张抵销时可以附期限

  21.根据合同法律制度的规定,下列协议适用《合同法》规定的是(  )。

  A.甲、乙二人签订的离婚协议

  B.离婚双方达成的如何扶养子女的协议

  C.丙、丁二人达成的由丁作为小强监护人的协议

  D.出租人张某将房屋租给承租人李某的协议

  22.刘某投资设立甲个人独资企业,后来因为经营不善刘某决定解散甲个人独资企业,经了解得知,个人独资企业欠债权人张某20万元货款尚未支付,那么张某应该在个人独资企业解散后(  )内提出偿债请求,否则刘某不再承担偿还责任。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.5年

  23.根据公司法律制度规定,下列关于隐名股东与显名股东的表述中,正确的是(  )。

  A.隐名股东不可以是自然人,可以是公司或其他组织

  B.公司章程、股东名册或者其他工商登记材料记载的投资人为显名股东

  C.隐名股东与显名股东之间的权利义务关系通常以合同约定,可以对抗第三人

  D.显名股东是实际出资且享有股东权利的人

  24.根据《企业破产法》的规定,下列关于破产费用和共益债务清偿的表述中,正确的是(  )。

  A.债务人财产不足以清偿所有破产费用和共益债务的,先行清偿共益债务

  B.债务人财产不足以清偿所有破产费用和共益债务的,分别按照比例清偿

  C.如果债务人财产不足以支付破产费用的,管理人应当提请人民法院中止破产程序

  D.如果债务人财产不足以支付破产费用的,管理人应当提请人民法院终结破产程序

  25.根据刑事法律制度的规定,下列关于追诉时效的说法,不正确的是(  )。

  A.法定最高刑不满5年有期徒刑的,犯罪经过5年不再追诉

  B.法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,犯罪经过10年不再追诉

  C.法定最高刑为10年以上有期徒刑的,犯罪经过15年不再追诉

  D.法定最高刑为无期徒刑、死刑的,不受追诉时效的限制

  26.张某,女,2014年4月22日,以特别残忍的手段杀害刘某,A市中级人民法院受理了该案。下列说法中,不正确的是(  )。

  A.若张某审判时怀孕,则不得对其判处死刑

  B.若张某犯罪时不满18周岁,则不得对其判处死刑

  C.若张某审判时已满75周岁,则不得对其判处死刑

  D.若判处死刑立即执行,应由最高人民法院核准

  27.甲科技有限公司,欠缴税款10万元,并且隐匿公司财产,致使税务机关无法追缴欠缴的10万元税款,则甲科技有限公司的行为构成(  )。

  A.逃税罪

  B.抗税罪

  C.逃避追缴欠税罪

  D.骗取出口退税罪

  28.甲县环保局与水利局在联合执法过程中,发现A化工厂排污对下游河水造成污染,遂联合作出责令该厂限期拆除其排污口的决定。甲县水利局工作人员钱某向该厂送达决定书时,遭到该厂职工围攻而受伤。该厂对限期拆除排污口的决定不服,以甲县水利局为被告向法院提起行政诉讼。根据行政诉讼法律制度的规定,下列表述中正确的是(  )。

  A.法院应当通知A化工厂变更被告

  B.甲县水利局可以对钱某被打一事提起反诉

  C.该厂对钱某的身份合法性有异议的,可以要求钱某作为证人出庭作证

  D.为证明化工厂造成河水污染出具的鉴定意见,应有鉴定人的签名或鉴定部门的签章

  29.甲人民法院依法受理了王某诉刘某侵权一案,根据民事诉讼法律制度的规定,刘某在人民法院审判过程中不能申请对下列人员适用回避制度的是(  )。

  A.陪审员邓某

  B.书记员赵某

  C.证人陈某

  D.翻译人员孙某

  30.根据刑事诉讼法律制度的规定,关于自诉案件,下列表述不正确的是(  )。

  A.自诉人有权直接向人民法院提起自诉

  B.依法告诉才处理的案件,在宣告判决前,自诉人可以同被告人自行和解

  C.被害人有证据证明的轻微刑事案件,在宣告判决前,自诉人有权撤回自诉

  D.人民法院受理自诉案件后,对于因为客观原因不能取得并提供的有关证据,法院不能依职权调取,但是可以依据自诉人的申请调取
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 9-28 14:26:15 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 9-28 14:26:15 | 显示全部楼层

  参考答案:

  一 、单项选择题

  1. 【答案】 A

  【解析】

  2. 【答案】 B

  【解析】 法律作为行政法的渊源,包括全国人民代表大会制定的基本法律和全国人大常委会制定的其他法律即一般法律。《行政诉讼法》、《行政处罚法》、《企业所得税法》属于基本法律,《税收征管法》、《治安管理处罚法》、《行政复议法》、《行政强制法》属于一般法律。

  3. 【答案】 A

  【解析】 《行政许可法》的基本原则包括:法定原则,公开、公平、公正原则,便民和效率原则,救济原则,信赖保护原则,行政许可不得转让原则及监督原则;行政案卷是一种制度,而非原则。

  4. 【答案】 B

  【解析】 省级人民政府规章设定的临时性行政许可实施满1年需要继续实施的,应当提请本级人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规。

  5. 【答案】 D

  【解析】 选项D:实行一次告知制度,意味着不能第二次要求当事人补充申请材料。

  6. 【答案】 C

  【解析】 (1)选项A:实施行政处罚行为的只能是依法享有行政处罚权的行政机关或其他法律、法规授权的组织;(2)选项B:行政处罚的目的是教育行政相对人并纠正行政违法行为;(3)选项D:作出行政处罚时必须严格依据法定的权限,在其职能范围内行使,不能超越。

  7. 【答案】 C

  【解析】 根据《治安管理处罚法》的规定,行政拘留处罚由县级以上人民政府公安机关作出。

  8. 【答案】 B

  【解析】 《税收征收管理法》规定:纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销其营业执照。

  9. 【答案】 C

  【解析】 选项C:行政强制是一种具有“可诉性”的具体行政行为。

  10. 【答案】 D

  【解析】 选项D:拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物属于行政强制执行,而非行政强制措施。

  11. 【答案】 D

  【解析】 同一行政复议案件申请人超过5人的,推选1至5名代表参加行政复议。

  12. 【答案】 D

  【解析】 选项D:申请人逾期不起诉又不履行行政复议决定的,或者不履行最终裁决的行政复议决定的,按照下列规定分别处理:(一)维持具体行政行为的行政复议决定, 由作出具体行政行为的行政机关依法强制执行,或者申请人民法院强制执行;(二)变更具体行政行为的行政复议决定,由行政复议机关依法强制执行,或者申请人 民法院强制执行。第三人逾期不起诉又不履行行政复议决定的,也依照上述规定办理。

  13. 【答案】 D

  【解析】 选项D:如果受转送的复议机关认为对该转送案件确无管辖权,不得再行转送,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。

  14. 【答案】 A

  【解析】 选项A:民事法律关系由主体、客体、内容三个因素构成。

  15. 【答案】 D

  【解析】 选项D:年满16周岁并且以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年正常人,属于完全行为能力人。

  16. 【答案】 A

  【解析】 (1)选项A:自物权的类型只有一种,即所有权;(2)选项BCD:抵押权属于担保物权,用益物权和担保物权属于他物权。

  17. 【答案】 C

  【解析】 选项C:所有权具有归一性或整体性,所有权集占有、使用、收益、处分于一身,即一切权能归于一身。但所有权又不是占有、使用、收益、处分几项权能在量上的简单相加,而是一个整体的权利。

  18. 【答案】 A

  【解析】 除法律另有规定或者当事人另有约定外,孳息所有权一般由原物所有权人取得,但是所有权与用益物权分离的应当由用益物权人取得。本题中,乙并非用益物权人,小牛归所有权人甲所有。

  19. 【答案】 A

  【解析】 (1)选项AB:债权人的代位权行使界限,以保全债权人的必要为其限度。在代位权诉讼中,债权人行使代位权的请求数额超过债务人所负债务数额或者超过次债 务人所负债务额的,对超出部分人民法院不予支持;(2)选项C:在代位权诉讼中,债权人胜诉的,诉讼费由次债务人负担,从实现的债权中优先支付;(3)选 项D:债权人向次债务人提起的代位权诉讼经人民法院审理后认定代位权成立的,由次债务人向“债权人”履行清偿义务。

  20. 【答案】 A

  【解析】 1)选项AB:甲公司和乙商场的债务内容属于同一种类,品质相同,符合法定抵销的条件,所以可以抵销;(2)选项CD:抵销的意思表示不得附有条件和期限。

  21. 【答案】 D

  【解析】 选项ABC:《合同法》规定,婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定。

  22. 【答案】 D

  【解析】 个人独资企业解散后,原投资人对个人独资企业存续期间的债务仍然应当承担偿还责任,但是债权人在5年内未向债务人提出偿债请求的,该责任消灭。

  23. 【答案】 B

  【解析】 (1)选项A:隐名股东可以是自然人,也可以是公司或者其他组织;(2)选项C:隐名股东与显名股东之间的权利义务关系通常以合同约定,且不具有对抗第三人的效力;(3)选项D:隐名股东是实际出资且享有股东权利的人。

  24. 【答案】 D

  【解析】 (1)选项AB:债务人财产不足以清偿所有破产费用“和”共益债务的,先行清偿破产费用。债务人财产不足以清偿所有的破产费用“或者”共益债务的,按照比例清偿;(2)选项CD:如果债务人财产不足以支付破产费用的,管理人应当提请人民法院终结破产程序。

  25. 【答案】 D

  【解析】 选项D:法定最高刑为无期徒刑、死刑的,犯罪经过20年不再追诉;如果20年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。

  26. 【答案】 C

  【解析】 (1)选项AB:对犯罪时不满18周岁的人和审判时怀孕的妇女,即使罪行极其严重,也不适用死刑;(2)选项C:审判的时候已满75周岁的人,不适用死刑,但以特别残忍手段致人死亡的除外;(3)选项D:死刑除依法由最高人民法院判决的以外,都应当报请最高人民法院核准。

  27. 【答案】 C

  【解析】 逃避追缴欠税罪,是指纳税人欠缴应纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段,致使税务机关无法追缴欠缴的税款,且数额较大(1万元以上)的行为。

  28. 【答案】 C

  【解析】 (1)选项A:两个以上行政机关作出同一行政行为的,共同作出行政行为的行政机关为共同被告。本案中,县环保局与水利局在联合执法过程中共同作出的处罚决 定,因此,县环保局与水利局为共同被告,法院应当通知原告追加被告,而非是变更被告。(2)选项B:在行政诉讼中,不承认被告的反诉权。(3)选项D:此 时需要有鉴定人的签名“和”鉴定部门的签章。

  29. 【答案】 C

  【解析】 适用回避的人员是在审判活动中具有一定审判职能或代行某种职能的人。适用回避的对象有:审判人员(包括审判员和陪审员)、书记员、翻译人员、鉴定人、勘验人。证人具有不可替代性,不适用回避制度。

  30. 【答案】 D

  【解析】 选项D:人民法院受理自诉案件后,对于因为客观原因不能取得并提供的有关证据,自诉人有权申请人民法院调查取证;人民法院认为必要时,可以依法调取。

  二 、多项选择题

  1. 【答案】 A, C, D

  【解析】 选项BE属于行政合法性原则。

  2. 【答案】 A, B, D, E

  【解析】 选项C:行政许可的目的在于对行政相对人的行为事先加以严格控制,其作用的对象是法律做一般性禁止的行为。行政登记的目的在于建立一种秩序,是国家进行法律控制的辅助手段,其指向的对象是法律、法规规定应当由行政机关以书面形式进行记载的事实。

  3. 【答案】 A, D, E

  【解析】 (1)选项B:行政确认可以是依职权进行的,也可以是依申请进行的。(2)选项C:行政登记在登记程序中一般没有裁量权,只要有符合法律规定的事实,行政机关就必须予以登记;而行政机关在行政许可程序中则拥有一定的裁量权。

  4. 【答案】 B, C, E

  【解析】 (1)选项A:罚款是财产罚,不是训诫罚,训诫罚的主要形式是警告;(2)选项BC:罚款属于典型的负担行政行为(或称损益行政行为),其制裁性在于增加 被处罚人的财产义务或财产负担,并通过货币形式加以实现;(3)选项D:《行政处罚法》规定,对当事人的同一违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚

  5. 【答案】 A, C

  【解析】 (1)选项A:法律可以设定各种行政处罚,限制人身自由的行政处罚只能由法律设定;(2)选项C:地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚。

  6. 【答案】 A, B, E

  【解析】 行政强制的基本原则包括:(1)行政强制法定原则;(2)适当原则、(3)教育与强制结合原则(选项D错误);(4)禁止谋取利益原则;(5)保障当事人程序权利及法律救济原则等。选项C属于民法的基本原则。

  7. 【答案】 B, C, D, E

  【解析】 有权设定行政强制措施的只有法律、行政法规和地方性法规,其他规范性文件都没有设定行政强制措施的权限;其中,行政强制执行只能由法律设定。

  8. 【答案】 A, B, C, D

  【解析】 (1)根据规定,对行政机关的下列行政行为不服的,公民、法人或者其他组织可以申请行政复议:①认为行政机关不依法发放抚恤金、社会保险金或者最低生活保 障费的(选项AB正确);②认为行政机关违法要求履行义务的,如行政机关违法集资、违法征收财物、乱摊派、乱收费用(选项C正确);③认为行政机关不依法 办理行政许可或者审批、登记等事项的。行政相对人认为自己符合法定条件而向行政机关申请颁发许可证、执照等证书,或者申请行政机关审批、登记有关事项,行 政主体拒绝办理或者不予答复的(选项D正确)。(2)因劳动争议申请仲裁而对仲裁裁决不服的,不属于行政复议范畴(选项E错误)。

  9. 【答案】 C, E

  【解析】 (1)选项A:行政机关与法律、法规授权的组织以共同的名义作出具体行政行为的,行政机关和法律、法规授权的组织为共同被申请人;行政机关与其他组织以共 同的名义作出具体行政行为的,行政机关为被申请人。(2)选项B:对政府工作部门依法设立的派出机构依照法律、法规或者规章规定,以自己的名义作出的具体 行政行为不服申请行政复议的,该派出机构为被申请人;行政机关设立的派出机构、内设机构或者其他组织,未经法律、法规授权,对外以自己的名义作出具体行政 行为的,该行政机关为被申请人。(3)选项D:对县级以上地方人民政府依法设立的派出机关的具体行政行为不服申请行政复议的,该派出机关为被申请人。

  10. 【答案】 A, B, C, E

  【解析】 民法规范多为任意性规范,以此彰显民法的意思自治理念。

  11. 【答案】 A, B

  【解析】 (1)行为分为表意行为和非表意行为。表意行为是指以行为人的意思表示为要件的行为,包括法律行为和准法律行为。法律行为是指以意思表示为核心要素,旨在 依意思表示的内容发生相应民法效果的表意行为(选项D)。准法律行为是指由法律直接规定民法效果的当事人的表意行为,如债权人的催告(选项C)、通知。非 表意行为,即事实行为,是指无需表示内心意思即依法发生法律效果的行为,如作品创作行为(选项A)、拾得遗失物(选项B)、先占、无因管理、侵权行为等。 (2)自然事实包括事件和状态,如人的出生、死亡(选项E);自然灾害的发生、时间的经过等。

  12. 【答案】 A, B, C

  【解析】 物的法律特征:客观物质性、可支配性、可使用性、特定性、独立性。

  13. 【答案】 A, C

  【解析】 (1)选项B:物权的存在与变动公示的,产生相应的法律效果,并受法律保护,不公示的,不能发生相应的法律效果;(2)选项D:物权的存在与变动公示的, 即发生权利存在与变动的效力,即使公示有瑕疵,善意受让人也不负返还义务;(3)选项E:物权对除权利人之外的任何人都具有约束力。

  14. 【答案】 B, D

  【解析】 (1)选项AB:要约是指希望和他人订立合同的意思表示,要约的构成要件:①内容应当具体明确;②表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。在本题 中,甲公司的短信内容不明确,属于要约邀请,而非要约;郭某向甲公司发出的邮件内容具体明确,经甲公司承诺,郭某即受该意思表示约束,符合要约的构成要 件,为要约;(2)选项CDE:要约“到达”受要约人时生效;本题中,该要约于2011年11月7日到达甲公司,故生效日期为2011年11月7日。

  15. 【答案】 A, B, C, E

  【解析】 选项D:中止履行的一方应及时通知对方;对方提供适当担保时,应当恢复履行;对方在合理期限内“未恢复履行能力”并且“未提供适当担保”的,中止履行的一方可以解除合同。即如果对方只是未提供担保,但在合理期限内恢复了履行能力,中止履行一方也不能解除合同。

  16. 【答案】 B, C, E

  【解析】 (1)选项B:个人独资企业解散,由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算;(2)选项C:个人独资企业投资人在申请企业设立登记 时明确以家庭共有财产作为个人出资的,应当依法以“家庭共有财产”对企业债务承担无限责任;(3)选项E:投资人对受托人或者被聘用的人员职权的限制,不 得对抗善意第三人。

  17. 【答案】 A, B, D, E

  【解析】 合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,也可以用劳务出资。但是,必须是自己所有的实物、知识产权等,选项B中,租来的房 屋不是自己所有的财产,丙无处分权,不能用来出资;选项E中,因为货币是种类物,戊对借来的现金享有所有权,有权用作出资。

  18. 【答案】 A, B, C

  【解析】 公司的法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任。

  19. 【答案】 A, C, D

  【解析】 (1)选项ACD:在重整期间有下列情形之一,经管理人或者利害关系人请求,由人民法院裁定终止重整程序,宣告债务人破产:债务人的经营状况和财产状况继 续恶化,缺乏挽救的可能性;债务人有欺诈、恶意减少债务人财产或者其他显著不利于债权人的行为;由于债务人的行为致使管理人无法执行职务。(2)选项B: 重整期间,债务人合法占有的他人财产,该财产的权利人在重整期间要求取回的,应当符合事先约定的条件。(3)选项E:在重整期间,债务人或者管理人为继续 营业而借款的,可以为该借款设定担保。

  20. 【答案】 B, E

  【解析】 对限制人身自由的行政强制措施不服提起诉讼,由被告所在地或者原告所在地人民法院管辖。被告所在地,是指被诉行政机关主要办事机构所在地;原告所在地,是 指原告的户籍所在地、经常居住地和被限制人身自由地。其中的经常居住地,是指公民离开户籍所在地起至诉讼时已连续居住满1年以上的地方,但公民住院就医的 地方除外。
回复 支持 反对

使用道具 举报

小黑屋|手机版|Archiver|考试真题下载网 ( 粤ICP备14075972号-1

GMT+8, 5-21 16:06 , Processed in 0.132216 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表